站長佈告欄
『免費』保單健檢實施中,請掃瞄或手機照相將不同保險公司之保單明細頁﹝Email﹞給我 ,我們使用保單健檢系統可快速彙整,讓您清楚保障是否完整!

我是您的保險經紀人,提供壽險+產險整合的服務

※ 實支實付住院醫療險補強全民健保自費部份

※ 意外傷害及意外傷害醫療險,保費低廉加強保障

※ 每年汽、機車強制險及任意險

※ 住宅及店面房屋火險、地震險

※ 公司團體員工保險、僱主責任險

※ 國內外旅遊之旅行平安保險

※ 有任何問題也請以 ezhomework.net@gmail.com 連繫,以保障個人隱私


簽約壽險公司

富邦人壽/遠雄人壽/臺銀人壽/宏利人壽/幸福人壽/安聯保險/新光人壽/中國人壽/國寶人壽/宏泰人壽/中泰人壽/中國信託人壽/友邦人壽/朝陽人壽/蘇黎世國際人壽/全球人壽


簽約產險公司

富邦保險/旺旺友聯產物保險/第一產物保險/新光產物保險/兆豐保險/新安東京產物保險/華南產物保險/明台保險/臺灣產物保險/台壽保產物保險/美商安達產物保險/美亞產物保險/泰安產物/國泰產物

用最少的保費完成『人身風險保障』省下更多的錢規劃『人生夢想』

2015-02-26 05:02:41 聯合報 記者孫中英/台北報導

為降低理賠爭議,金管會保險局定調,實支實付醫療險將自明(105)年起,全面改回只接受「正本」理賠。

但是實支實付險開放副本理賠多年,為避免民眾無法接受,保險局將鼓勵壽險業推出保費較便宜、具「自負額」特色的實支實付保單,並自今年7月起開始宣導。

保險局官員表示,實支實付醫療險回歸正本理賠,不溯及既往,不影響保戶權益;但明年1月之後銷售的新保單,就只能接受正本理賠,政策型保險、例如學生保險則排外,仍可接受副本理賠。

台灣是在民國95年10月修改保險單示範條款,開放實支實付險可接受醫療院所「副本」理賠,此後即爭議不斷。有心人士抓住投保漏洞,在短期內,向多家公司密集投保實支實付險後立即出險,因為除了向第1家公司,要以「正本」申請理賠外,其他全都可以用「副本」申請,這種投保方式讓少數人賺很大。

保險局已政策定調,為避免副本理賠被濫用,侵蝕保險資源,實支實付醫療險將自明年起,恢復正本理賠,且國際保險市場幾乎都只接受「正本」理賠,台灣改回只接受正本理賠,也是導正市場機制。

保險局官員解釋,實支實付醫療險精神,就是「填補」被保險人因為就醫所產生的醫療實際花費,以「損害填補」為原則,是種「補償保險」,原則上,在這筆花費外,保險公司不應再多付1塊錢。

但因為台灣保戶特愛買醫療險,為避免改回正本理賠後,民眾又有意見,保險局將鼓勵壽險業銷售具「自負額」概念的實支實付險。

保險局官員說,這種概念是推出「兩層保單」,若民眾已有1張實支實付險後,可用更便宜的保費再買第2張保單。舉例來說,假設民眾就醫實際醫療花費5萬元,但第1層保單最多賠付3萬元,另外2萬元就可用第2張保單來賠,但兩層保單都只接受正本理賠。

, ,

Jacky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 行 銷 軟 體
  • 用能大還時比對自事了別每是種不家氣的開人會工他明他。

    24小○時自動○跑☆的○行銷軟○體☆,○您值得○擁☆有○!
    snipurl.com/286jmig
  • 行 銷 軟 體
  • 都大後大才實力發可你是你是國過成點車再是

    網♂上口◇碑行﹌銷軟﹂體
    zzb.bz/2O0Ei

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼